— А ты не слишком много просишь? Я тебе не посыльный, а ты вроде как еще не архонт. Ах да, прости, не суккуб. Которым ты не станешь, конечно же.
Эрзамар с удовольствием бы воткнул нож нахальному свежеиспеченному мелкому пиратскому принцу в бедро или в бок, но он сдерживается, потому что других вариантов у него сейчас не было. Только дерзить в ответ на дерзость.
— А тебе напомнить, что ты мне должен большую услугу? Если бы не я, то сейчас я бы разговаривал с твоим бывшим помощником, Л′арк. И он не был бы такой упертой задницей.
— Тебе или твоему ручному укротителю? Может, стоит спросить, а что он хочет.
— Чтобы ты не был такой упертой задницей, — подает голос Кселант из-за хлипкой двери каюты.
Эрзамар только ухмыляется. Асурьяни тяжко вздыхает.
— Твое счастье, _сородич_, что нас никто не слышит. Одному Азуриану известно, на кой демон ты хочешь связаться с Инквизицией, но кто я такой, чтобы мешать вам убиваться в ваших бесконечных интригах. Я отправлю сообщение, так и быть. Жди весточки, если она будет.
— Так-то лучше, мой принц, — он издевательски поклонился Л′арку. — Буду с нетерпением ждать. Если он согласится — с тебя прием для нас обоих на станции. С меня — вкусная разменка в следующий заход.
— Да-да, я понял. Знал бы я цену этой твари, не стал бы с тобой связываться. На выход давай, ведьмак. Как вы вообще умудряетесь взрослеть, а не помираете в ранней молодости...
— Говорит тот, кто едва ли лет на пятьдесят меня старше, — Эрзамар подмигивает сородичу уже с порога, и, сделав знак Кселу, бредет прочь, чтобы покинуть палубу пиратского фригата.
[...]
Последняя капля в пытке водой капнула на его мозг в момент, когда кхимера чуть не откусила ему голову на арене. А начиналось все с довольно коротких вспышек-отголосков чужих эмоций, странных голосов во сне, отдаленно напоминающих варп, но явно принадлежащих обычным существам, живущим обычную жизнь и думающим обычные мысли, далекие от призывов демонических сирен. В груди неприятно зудело от таких пируэтов психики и нервило необходимостью рано или поздно предпринять в связи с этим что-то. Но это оказалось лишь цветами в первый месяц после проваленной ловушки, плоды оказались более мерзкими и опасными.
Это было похоже на вспышки-видения, словно на представлении арлекинов под галлюциногенными газами. Они появлялись в неожиданные моменты и всегда показывали ему какие-то места, очень быстро сложившиеся в определенный маршрут. Как будто что-то настойчиво звало.
Не что-то. А проклятье треклятой сферы, темные музы ее побери. В моменты дремы он будто слышал зов, который звал его к себе, но наяву были эти вспышки, которые отвлекали, ставили ему ментальную подножку. И если в разговорах его краткое странное выпадание можно было скрыть, загладить, то вот на арене это становилось откровенно опасным. Он не мог позволить себе таких ошибок. И не мог позволить, чтобы кто-то даже вскользь начал подозревать, что с его разумом происходит что-то, что ни в Комморре, ни в Нексусе не приветствуется.
Ответ от инквизитора, пришедший с одним из помощников Л′арка, принес некоторое облегчение. Оставалось только незаметно отправиться на встречу.
[...]
Искусственная планета Даолот-2 с системе Триннитос — быстро выросшая пиратская база, ставшая узлом для множества небольших пиратских флотов, пока еще не поглотивших достаточно ресурса, чтобы разрастить и побиться за добычу с более прославленными сородичами. Бок о бок тут встречались и мон′кейские шайки и асурьяни. Среди них принц Л′арк — всего лишь очередной, недавно вылупившийся принц-корсар, среди таких же молодых и амбициозных, берущихся за все. Здесь никого не удивит, что он предоставляет себя как кого-то вроде посредника для относительно безопасной встречи таких совершенно разных материй, как имперского инквизитора и эльдарского ведьмака.
Эрзамар вышагивает в ожидании по номеру в чем-то вроде мотеля, совершенно один, как и обещалось. Кселант с ним, но остался на фригате Л′арка, который затем выплюнет их обратно в Паутине, довезя до портала. Люди принца обеспечат, чтобы со стороны инквизитора было так же. Перестав изображать из себя зверя в клетке, он падает в мерзкого вида кресло, наливает себе дешевого вина и впадает в задумчивость.
К сожалению, странная связь не говорит ему ничего о том, прибыл ли инквизитор на Даолот или еще нет.