СЕЛЕСТИЯ МИРИТ | CELESTIA MIRITH
Еmilia Сlarke
сестра из Орден Доблестного Сердца в добровольном покаятельном изгнании
Человек, женщина, 26 лет (почти 40 лет потеряла в аномалии варпа)
СПИСОК ФАКТОВ
В жизни сестры битвы есть одна единственная и настоящая любовь и эта любовь к Богу Императору. Селестия кажется на вид слишком невинной. Большие глаза делают её похожей на олененка. что с испугом смотрит на этот жестокий мир, но стоит на пути встретить еретика, как беловолосая становится настоящей фурией, что готова с молитвой на устах сжигать нечестивцев. А происходит это уж слишком часто, даже для сестры битвы.
Своих родителей Мирит практически не помнит, они оба служили в Навис Империалис и погибли в один день, когда пустотный корабль сгинул в варп-шторме, унося с собой всю надежду на счастливое детство тогда ещё маленькой девочки, хотя даже при живых отце и матери это было достаточно сомнительно. В конце концов офицеры верные Империуму в первую очередь должны жить принципами этого самого Империума и лишь потом думать о своем потомстве. Так Селестия попала в Схолу Прогениум, где и прониклась любовью к Богу Императору, где дала клятву быть верной ему и нести свет Его пламени в самые темные уголки. Пусть характер женщины и крайне своенравный, она считается благочестивой сестрой с правильными моральными принципами. Ну, считалась до одного случая, который и закончился добровольным изгнанием.
То дитё выглядело столь невинно, столь потерянно, что Селестия вместо того, чтобы забрать его жизнь позволила жить и это было большой ошибкой. Она ещё долго корила себя за проявленное милосердие, шептала молитвы и просила Бога Императора простить её за минуту слабости, но всё это лишь гложет изнутри. Другие сестра, что были более стойкие к детским слезам, смотрели на неё с укором, отчего сердце сжималось ещё сильнее. Долгие разбирательства, осуждающие взгляды, обвиняющие речи. Всё это она стойко перенесла и готова была понести наказание, но даже здесь женщина предпочла нести свет Его, покаянием её стало добровольное изгнание, которое будет длиться так долго, пока сам Бог Император не даст знак, что простил её. Он её не простил до сих пор.
Варп всегда вызывал в неё легкую дрожь. Память о том, что это проклятое место отняло её родителей порой дает о себе знать, пусть и минутной слабостью, но всё же горечью потери. Теперь Селестия ненавидит варп всем сердцем, ведь оно отняло у неё почти сорок лет жизни, выплюнув сестру битвы из аномалии словно ненужную игрушку, усмехаясь над тем, как она постепенно осознает тот факт, что вместо нескольких месяцев у неё отняли четыре десятилетия. У Мирит не было другого выбора как смириться с произошедшим и лишь с ещё большим рвением ринулась искоренять ересь, которой, по её мнению, было слишком много, а значит всё нужно очистить праведным огнем.
Встреча с благословенным Астартес Селестия восприняла как знак от Него, может наконец-то у неё появится шанс искупить свою вину, показать преданность и верность, о которой когда-то поклялась будучи ещё совсем юной девчонкой. Сестра битвы пройдет огонь и воду ради этого. Уничтожит всю ересь, которую только найдет.
[indent][indent]Дромунд Каас как всегда переполнен каплями дождя, что мелкими иголочками касаются кожи лица, отчего высокий мужчина прячет его под капюшон, да крепче сжимая маску, снятую для того, чтобы вдохнуть свежий воздух, холодный и звенящий от молний, что искрятся на кончиках пальцев ситха. Вздох. Протяжный и глубокий. Мысли его где-то далеко отсюда, мечутся среди руин на Явине, откуда приходят тревожащие известия. Слишком много навалилось на плечи темноволосого за последнее время и теперь надо решить, за какую проблему браться в первую очередь.
[indent][indent]- Хватит уже тут торчать, пойдём, тебя ждут - женщина, с гордой осанкой, в тёмных одеждах, что плотно окутывают её фигуру и она словно плывёт по воздуху, а не ступает по холодному полу. Подойдя к тёмному лорду, она настойчиво пытается уловить взгляд мужчины, но тот лишь недовольно морщится, да отворачивает голову прочь, глядя на то как на его ладони разбиваются капли дождя. Не произнося ни слова, дарт Ваал надевает маску, которая приглушает его голос - Не надо меня торопить - слишком грубо и жестко, но кажется женщина-ситх на это не обратила никакого внимания, лишь поправила капюшон на своей голове, провожая взглядом мрачную фигуру.
[indent][indent]Дарт Ваал, известный в своих кругах инквизитор и охотник на джедаев, способный сломить волю последователей светлой стороны и не мало их пало от пыток, устроенных этим ситхом. Его ненавидели и боялись даже свои. В нём видят опасность, но пока он лоялен Империи, выступить против него настоящее самоубийство, в конце концов его покровители могут убрать с его пути всех и каждого.
[indent][indent]- Хватит упрямиться, ученики бывают полезными - после долгих переговоров между орденом инквизиторов и членами тёмного совета, остались лишь наставник дарт Ваала, единственный, кому было доверие, завоёванное долгими годами. Только на замечание об ученике темноволосый лишь недовольно хмыкнул, да отставил в сторону напиток, с резким и сладковатым послевкусием.
[indent][indent]Конечно, Ваал прекрасно понимал, что у каждого уважающего себя тёмного лорда должен быть ученик, тот который будет тенью своего мастера и выполнять те поручения, об которые руки марать самому не хочется. Инквизитор слишком привык делать всё сам, даже если это всё вызывает недовольные шепотки за спиной. Но даже такой упрямый человек способен понимать, что после того как он пересек ту границу, когда стал дарт Ваалом, ему необходим верный последователь. Даже если эту верность придётся выбивать силой.
[indent][indent]- Харкон поможет тебе подобрать ученика - смешок слышится от Ваала, да он делает очередной глоток, отправляя свой взгляд наблюдать за стекающими по стеклу каплями дождя. Слишком много дождя нынче. Как же ему не хочется обременять себя этим - Завтра отправлюсь на Коррибан - довольный наставник кивает головой и коротко попрощавшись уходит прочь, оставив темноволосого наедине со своими мыслями.
[indent][indent]Коррибан был неизменимым. Песок. Исполинские статуи рабов. Мечущиеся рабы, пытавшиеся выполнить поручения дабы доказать свою полезность. Академия ситхов высилась среди скал и здесь как всегда было шумно. Группка людей в лохмотьях жались к друг другу, наблюдая как мимо них проходят надменные ситхи, которые не одаривают этих несчастных даже взглядом. Ваал же останавливает чуть поодаль, облокотившись спиной на холодную стену небольшого строения, служившего складом. Его тёмный взгляд внимательно изучает каждого раба и некоторые у него вызывает откровенную неприязнь. Несколько чистокровных ситхов стоят обособленно, мерзко кривя губы.
[indent][indent]Надзиратель как всегда шагает быстрым шагом к рабам, махнув рукой своим новоиспеченным подопечным. Немногим суждено прожить дольше недели. Испытания жестоки, грубы и в них нет места человеколюбия и милосердия. Что же, такова цена силы и власти. Плата высока, но оно того стоит. Рабы скрываются за стенами академии, тёмный лорд же не торопиться следовать за ними, он ещё перекидывается несколькими фразами со стражником, который пару раз кивнул на прощание. Эти рабы не по душу темноволосого, стоит ждать новую партию, а пока стоит решить одну из тысячи проблем.
[indent][indent]- Отпусти меня, тупая ты скотина! - словно тень дарт Ваал оказался за спиной надзирателя Харкона, что срывался на крик и готов был каждого раба затоптать в пыль и песок под его ногами. Как и предполагалось, среди всей этот разношерстной толпы конечно же был чистокровны ситх, стоявший чуть поодаль и в сторону которого не летят нелестные слова, словно тот был исключением по праву рождения. Впрочем, именно так думают эти чистокровные - не придушите потенциального ученика - громко произносит Ваал, привлекая к себе всеобщее внимание. Тви'лека отпускают, хотя гневные взгляды по-прежнему обращены к ней.
[indent][indent]- Мой лорд! - Харкон резко поворачивается на встречу ситху и выпрямляется во весь свой рост, распрямив плечи и потупив взгляд. Никто не смеет произнести и слова, словно забыли о способности говорить - Мой лорд, что вы здесь делаете? Они только прибыли и не начали свои испытания! - но Ваал проходит мимо него не обращая никакого внимания на надзирателя, его взгляд прикован к рабам. Кто-то, широко раскрыв глаза уставился на темноволосого, кто-то же убрал глаза прочь, чтобы случайно не разгневать лорда. Каждый из них стал объектом изучения, но никто не видел его глаза благодаря маске, что закрывает всё лицо мужчины.
[indent][indent]Особо удостоились внимания двое. Та сама тви'лек, что удостоилась особо тёплого приёма и чистокровка, на что явно занервничал Харкон - Мой лорд, прошу, доверьтесь мне и моему экспертному мнению. В конце концов это моя работа, да и я лучше знаю... - но дарт Ваал резко оборачивается к надзирателю отчего тот не заканчивает фразу и лишь замирает, открыв рот словно рыба, выброшенная из моря - Напоминаю Харкон, я инквизитор! Моя способность чувствовать силу в других куда более развита, чем у тебя - на это нечего ответить, лишь развести руками в стороны - Тогда зачем вам я? - лорд вновь отворачивается, перескакивая взглядом от раба к рабу - Мало иметь предрасположенность к силе, нужно иметь характер, стержень и способность выживать.
[indent][indent]Темноволосый более не произносит ничего. Лишь стоит несколько минут безмолвно, а потом резко отходит в сторону, оставляя за собой неприятное покалывание на затылке - Я буду ждать их всех в твоём кабинете, но прежде пусть каждый из них заглянет к Спиндрелу. Хочу знать его мнение о каждом - голова поворачивается в сторону надзирателя, который почтительно склонил голову. Лишь отзвуки шагов затихают, сообщая об уходе дарт Ваала, Харкон вновь поднимает голову, глаза его сверкают гневом - Чего рты разинули, вы слышали приказ! - он злится на себя, на рабов, но не на темноволосого, даже в мыслях мужчина боится злится на столь влиятельного человека.
[indent][indent]Путь рабов, вооруженных лишь собственными способностями и учебными вибромечами должны будут пройти по мрачным подземельям, где скопилось отребье из контрабандистов, жутких существ да теней, которые не могут убить, но напугают до смерти. Выжить будет не легко, но только тем, кто не может за себя постоять. Там, среди многочисленных коридоров они найдут старика, Спиндрела, многие зову его сумасшедшим, но за его порой безумными речами скрывается мудрость, её надо просто услышать.
Отредактировано Celestia Mirith (19.05.2025 11:58:54)
- Подпись автора
H E R O E S D I E Y O U N G
B E P R E P A R E D F O R T H E F I N A L C A L L
S T A Y C A L M B E S U P E R I O R