Эризаэль | Aerizael

https://forumupload.ru/uploads/001c/6b/2b/43/403539.png

нейроарт

Герольд Слаанеш

Демон. Себя воспринимает скорее в мужском роде, хотя у его сородичей с этим все сложно. Около 8000 лет

СПИСОК ФАКТОВ

...На залитых золотым светом полях Дворца Слаанеш, где грациозные девы и прекрасные юноши проводят в праздности свои бесконечные дни, можно услышать дивный хор, чье пение пленяет слух. Стоит задержаться хоть на мгновение, чтобы насладиться его мелодичным звучанием и беды не миновать. Эти голоса — вечные пленники демона, что известен под именем Эризаэль. Они принадлежат несчастным, отринувшим служение Богу-Императору и добровольно вверившим свои души Лорду Тёмных Удовольствий за обещания внеземного блаженства...

отрывок из книги «Тысяча голосов, воспевающих Властелина Удовольствий», автор неизвестен.

История

Время в Варпе - понятие относительное. Единственное, что можно утверждать наверняка: в масштабе вселенной, его существование — ничтожный миг, по человеческим же меркам — многие и многие поколения. Самые ранние датировки, позволяющие установить возраст демона, относятся к 4-му Черному Крестовому Походу. На тот момент он представлял собой незначительной варп-сущность и едва ли представлял опасность. Но пролитая на полях сражений кровь истончила барьер, разделяющий Варп и реальное пространство, дав ему возможность насылать одновременно ужасающие и сладостные видения на ослабленные вап-штормами сознания имперских псайкеров. Кто-то из его жертв поддался вкрадчивому шепоту и перешел на сторону Губительных Сил, а кто-то лишился остатков разума и окончил свою жизнь в очищающем пламени костров Инквизиции. Так в древних архивах Ордо Маллеус появляется первое упоминание имени Эризраэль.
Чего нет в имперских хрониках, так это описания многих столетий его скитаний в неспокойном океане Имматериума, где демон питался душонками смертных и своими менее удачливыми собратьями. Плел паутину интриг и копил силы пока не окреп настолько, чтобы прорваться в реальное пространство во плоти. Какой же это был восторг, впервые ступить на холодные, залитые жертвенной кровью плиты! И каким недолгим он оказался… С тех пор Эризаэль пережил немало воплощений. И всякий раз, сталкиваясь с кознями прихвостней Трупа на Троне, оказывался изгнан обратно, за грань реальности. Пусть демоноборцы хвалятся своими маленькими победами над ним, сам же демон знает, что спешить ему некуда, а огоньки многочисленных культов, основанных им тут и там, будут тлеть еще долго, питая свежими душами Темного Бога Удовольствий и его нескромного слугу.
Текущее же его воплощение произошло в секторе Каликсида, где с момента исчезновения Лорда-инквизитора Ксавьера Калькасара уже некоторое время действовали еретические культы. Одному из них, состоящему преимущественно из деятелей сферы искусства и низкоуровневых несанкционированных псайкеров, явил себя Эризаэль. Кружок еретиков встретил пришествие посланника Слаанеш ликованием и за считанные месяцы в его ряды влилось множество новых последователей. Их прибежищем служит заброшенный и обветшавший храм. Некогда в под его высокими сводами восславляли Святого Друза. Теперь же, когда он и вся окружающая территория пришли в упадок, здесь льется внеземная музыка, звучат гимны Темному Богу Удовольствий и предсмертные крики приносимых ему жертв.

Короткие факты

• Эризаэль гордо носит метку своего бога-покровителя, дарующую ему обостренные чувства и сверхъестественную притягательность в глазах смертных.
• Его речь больше напоминает хор голосов, мужских и женских, с разными интонациями, звучащих почти в унисон. Ловко манипулирует ими для достижения необходимого эффекта, будь то внушение страха или соблазение. И только перед лицом тех, кто стоит выше в демонической иерархии, Эризаэль в знак уважения переходит на свой истинный голос.
• Вольшинство его способностей происходят от обладания голосами порабощенных душ. Их объединенную и многократно усиленную силами Варпа мощь можно даже использовать как оружие, на манер инструментов из арсенала Шумовых Космодесантников.
• Телосложением близок к андрогинному человеческому юноше, но недооценивать его физические возможности было бы большой ошибкой.

Материалы из архива Ордо Маллеус, пикт в цвете.
Внимание! Просмотр строго для служебного использования под надзором уполномоченных сотрудников Инквизиции.

https://forumupload.ru/uploads/001c/6b/2b/43/949326.png

ПРОБНЫЙ ПОСТ

Пожалуй, из всех его воплощений это было самое необычное и опасное. Вместо взглядов оцепеневших от благоговейного трепета людей в мрачных робах, расшитых еретическими символами, на него были устремлены стволы болтеров, а ритуальные письмена на полу вокруг служили не только для самого призыва, но и для сдерживания призываемого порождения Варпа. Он угодил в западню, как ни крути. Попался прямиком в лапы ненавистного Ордо Маллеус. Кто бы мог подумать, что среди смертных найдутся настолько ярые его «поклонники», чтобы провернуть подобное. Ох и долго же потом пришлось изображать саму покорность, втираться в доверие к державшей его на коротком поводке (иногда — вполне буквально) инквизитору Мирии ван Ульвен, и эти труды уже начали приносить свои первые плоды. Нет, она все еще была готова без колебаний раз и навсегда оборвать многовековую жизнь своего пленника, если бы он дал ей хоть малейший повод. Но многое поменялось. Былого ожесточения стало поменьше. И разговоры между ними бывают уже не только по делу, а вполне светские. Обмен колкостями почти стал нормой. Он — полезный инструмент в ее руках, а хороший мастер не станет ненавидеть свои инструменты, даже если они опасны при неправильном обращении.

Бледно-фиолетовая ладонь демона очертила полукруг по неровному шершавому камню. Стихла дюжина голосов, едва слышно напевавших простенькую мелодию.
- Итак, мы под землей. Это плохие новости.
- Будто я не знаю. А хорошие новости будут?
- Мы не разбились при падении и нас не раздавило обломками, - пожал плечами демон, - Если бы ты вернула мне на время хотя бы часть моих сил, я бы в мгновение ока вытащил нас отсюда.
- Мечтай-мечтай.
Эризаэль бросил притворно-оскорбленный взгляд в сторону женщины, но ответом ему была лишь холодная усмешка. Прошло несколько секунд молчания, чем он заговорил снова:
- После всего, через что мы прошли вместе? Я выдал тебе столько тайн. Спас твою жизнь… Дважды, заметь!
- Тот раз на Вира-Квинтус не считается.
- А помнишь, как мы одолели Силаса Брааля и его зверинец?
История действительно была забавная, воспоминание о ней явно приободрило его собеседницу. Она даже позволила себе легкий смешок.
- Или тот случай, когда ты не могла открыть…
- Не напоминай мне об этом, - Мирия предостерегающе подняла указательный палец, пытаясь придать своему голосу серьезность, но было очевидно — она помнит о чем речь и стыдится. Вон, отвернулась и даже лицо рукой прикрыла, чтобы не выдать себя, а он слишком хорошо ее знает, чтобы оставить эту тему.
- Ларец с секретом. Тот самый, да. В котором оказался…
- Замолчи!
- Фаллос лаэр, точнее его реплика. Довольно искусная, я бы сказал. И чего ты так смущаешься? Ну, подумаешь, фаллос.
- Я тебя сейчас ударю, - повысила голос госпожа инквизитор, отчаянно стараясь взять себя в руки и не рассмеяться.
Выдержав театральную паузу, Эризаэль все же повторил, медленно, по слогам:
- Фал-лос.
И едва он это сделал, как получил крепкий пинок под колено и рухнул на четвереньки, лязгнув цепью, прикрепленной к тяжелому металлическому ошейнику. Не то, чтобы в этой вещице был какой-то практический смысл, она скорее служила символом его нынешнего статуса.
- Доигрался? Доволен собой?
- Тебе просто нравится видеть меня на коленях, признайся, - демон веселился от души и даже не спешил подниматься на ноги. С этого ракурса ситуация выглядела еще уморительнее. Каких-то пол года назад госпожа инквизитор не спустила бы ему подобного высказывания, а сейчас — даже не отрицает. Она не признается в этом, но ей нравится подчинять его себе. И иногда наказывать за мелкие выходки, как эта.
- Погоди. Лаэр же истребили еще во времена Великого крестового похода, откуда ты знаешь…
- Как выглядит их..? О, это долгая история.
- Забудь, что я спросила, не хочу об этом слышать. Эх, ладно, умник, и как бы ты помог нам выбраться отсюда? Чисто теоретически.
- Я пробью нам путь наверх. И вынесу тебя на руках, если потребуется.
- Это слишком рискованно. Ты вызовешь новый обвал и на этот раз нас точно раздавит.
- Либо так, либо медленная смерть. У нас просто нет иного выхода.
Последовала еще одна пауза, на этот раз более долгая. Госпожа инквизитор вполне разумно предпочла обдумать сложившееся положение еще раз. Эризаэль терпеливо ждал, стоя на коленях у ее ног. В полутьме подземной пещеры его глаза светились янтарными огнями. Наконец последовал тяжелый вздох:
- Хорошо. Но только попробуй что-нибудь выкинуть.
- Я хоть раз тебя подводил, Мирия? - губы демона растянулись в широкой улыбке, обнажая острые зубы.

Отредактировано Aerizael (27.05.2025 12:22:28)