Здравствуйте. Поскольку я достаточно хорошо знаю лор космического десанта, постараюсь вам ответить о том, что связано с Астартес.
#p46225,Void Wanderer написал(а):Апотекарии астартес могут проводить операцию омоложения под надзором биологис как над вольным торговцем так и над своими войнами?
Нет, не могут.
Во-первых, Адептус Астартес - очень закрытая структура, которая очень яростно оберегает рецепты своих биологических искусств. Они никак не связаны с Вольными Торговцами, их включение в свиту - единичные случаи, связанные нередко с какими-то серьёзными проблемами самих Астартес.
Во-вторых, у самих Астартес нет ювенальных технологий, они функционально (возможно) бессмертны благодаря Возвышению. Единственным аналогом омоложения можно - с огромной натяжкой - считать Рубикон Примарис, который делает из перворождённого примариса. Известно, что Данте после него стал выглядеть моложе; однако в целом Астартес просто сами по себе после имплантации живут очень, очень долго.
В-третьих, апотекарии даже не знают физиологию смертных, примеры этого многократно попадаются в литературе (навскидку: сольник Хелбрехта, "Прерванный Крестовый Поход"), они обучаются именно для помощи боевым братьям. Хирургеоны Астра Миллитарум также понятия не имеют, что делать с Астартес, с точки зрения медицины отличия между телом смертного и космодесантника - катастрофичные.
Для проведения омоложения есть соответствующие специалисты из других ведомств.
Единственный апотекарий, который без проблем может заняться экспериментами над Торговцем - светоч передовой научной мысли Фабий Байл, но связываться с ним я бы не советовал.
#p46225,Void Wanderer написал(а):Где можно найти инфу про ордена спейс маринов разного основания? Инфа от ии и других сторонних источников слишком протеричивая на эту тему.
Статья на Лексикануме даёт более-менее внятную сводку о том, какой орден в каком Основании появился, если это известно. Из неё по ссылкам можно переходить на источники и изучать их; наиболее точная и каноничная информация об орденах - это кодексы самой фракции ~трёх последних редакций.
Следует учитывать, что у многих орденов как лоялистов, так и хаоситов нет сведений ни об Основании, ни о генетической линии - тогда остаётся только развести руками.
Отредактировано Rafen (15.03.2026 15:24:35)
- Подпись автора
Есть вода у святого Сангвиния,
но купается он в крови.