Здравствуйте.
Я дополню ответ госпожи Вейн, поскольку относительно неплохо знаю лор Сестёр и могу более-менее внятно рассуждать о том, чего в бэке нет (а там много чего нет).
#p32227,СЛЫШАЩИЙ написал(а):Аналогичный вопрос и про Эфраэль Штерн, у этой дамы есть потомство?
Нет.
Расссуждения, основанные на инфе из современной редакции.
Сёстры Битв описываются монахинями (буквально - Невестами / Дочерями Императора), чьей единственной настоящей любовью является Император. Обеты их сестринств зачастую довольно явно запрещают вступать в любые формы сексуальных отношений, а то и, что, например, упоминалось для Сестринства Свечи, вообще оставаться наедине с мужчинами. В текущей редакции кодексов ни у одной сестры никогда не упоминались дети, да и раньше, насколько я знаю, тоже. Учитывая фанатичную природу веры Сестёр и их жесточайшее следование обетам чистоты, им в принципе не должно прийти в голову подобное решение.
Очень гипотетически, но всё же возможно посмотреть в сторону сестёр из Орденов Сабины. Ордена очень редкие, в бэке появлялись один раз где-то в глубинах "White Dwarf", про них мало что известно, но они действуют как часть Миссионария Галактика и занимаются тем, что внедряются в примитивные общества в тёмных углах галактики, чтобы распространять Имперское Кредо на мирах, которые ещё не были включены в состав Империума (такие есть в 40к). Для этого сёстры занимаются проповедями в разных форматах и потенциально могут не только выдавать себя за пророчиц, но и выходить замуж за местных вождей, чтобы распространять веру в Императора разными путями влияния, поскольку живут вне контакта с Империумом десятилетиями.
Очень гипотетически [2], у сабинянок могут быть дети. В бэке такого тоже никогда не упоминалось, но как будто это сова на наименьший глобус, в отличие от сестёр-миллитант и вообще орденов Майорис.
Вдобавок лично у Штерн есть намного более важные для неё задачи, чем сексуальное влечение. Пока она бегала с иннари и сверкала в Парии Нексус, ей как-то не до деторождения было, определённо.
#p32227,СЛЫШАЩИЙ написал(а):Каков возраст святой целестины в 41 тысячилетии?
Говорить о возрасте таких варп-сущностей, как Святая Селестина, достаточно сложно, поскольку время для них является очень сомнительной концепцией, да и её бэк не даёт однозначных дат. Известно, что Селестина, уже объявленная Живой Святой, участвовала в Войнах Веры, и это 36М, а до этого - в подавлении войн Палатинской Схизмы, у которой датировка отсутствует.
Есть косвенная привязка: разрушенный алтарь Святой Катерины, который она посетила перед тем, как возвыситься, не мог быть возведён сильно раньше, поскольку сама Святая Катерина жила где-то ближе к концу 35М, так что чтобы её церковь возвели и забросили, должно было пройти хотя бы лет двести.
Итого возраст Селестины можно считать примерно от начала 36М, то есть на момент 42М ей 6-7 тысячелетий - проведённых в варпе неизвестно в какой форме, поскольку исчезла она где-то на Форраксе неизвестно когда и неизвестно зачем, а в следующий раз задокументировано объявилась уже только в 980.41М.
#p32227,СЛЫШАЩИЙ написал(а):У святой целестины есть дети? Или хотя-бы возможность их иметь?
Исходя из всего её бэка, можно сделать однозначный вывод, что Святая Селестина - давно не материальный субъект. Её тело, если оно оставалось после Войн Веры, было окончательно уничтожено на Форраксе, а варп-сущности не умеют размножаться естественным для людей (на наше счастье) образом.
Потенциально она может благословить кого-то; но вести родословную от Живых Святых - так нельзя.
Это же не языческие боги Старой Терры.
Отредактировано Rafen (25.09.2025 00:31:34)
- Подпись автора